Новости
24 сентября, воскресенье
23 сентября, суббота

"Салават Юлаев" отправился на сбор в Финляндию

Дата: 15.07.2017 12:33
"Салават Юлаев" отправился на учебно-тренировочные сборы в Финляндию.
 
Впереди хоккеистов ожидает двухнедельная работа в спортивном комплексе Виерумяки, где с 15 по 28 июля и будет находиться команда.

Список игроков "Салавата", отправившихся на сборы:

Вратари: Андрей Кареев, Даниил Тарасов, Иван Федотов.

Защитники: Захар Арзамасцев, Станислав Гареев, Максим Гончаров, Анатолий Елизаров, Денис Куляш, Филип Ларсен, Александр Логинов, Максим Осипов, Григорий Панин, Руслан Петрищев.

Нападающие: Евгений Бодров, Георгий Бусаров, Эдуард Гиматов, Илья Зубов, Йоонас Кемппайнен, Денис Кокарев, Евгений Коротков, Михаил Котляревский, Доминик Кубалик, Антон Лазарев, Энвер Лисин, Максим Майоров, Игорь Макаров, Александр Оськин, Александр Петрунин, Даниил Скориков, Линус Умарк, Артём Фёдоров, Тему Хартикайнен, Степан Хрипунов.

Вратарь Бен Скривенс и нападающий Линус Умарк присоединятся к команде по прилёту в Хельсинки.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 15.07.2017 12:43
финская диаспора по дому соскучилась?
# 15.07.2017 12:48
ну да, еще и команду в гости пригласили
# 15.07.2017 13:00
в СЮ теперь 2 Умарка?
# 15.07.2017 13:12
Родина наша финляндия это самое родное, что есть у человека. Родной край для нашей финской диаспоры это то место, где человек родился и вырос. Я родился и вырос в финляндии. Это замечательное место, пропитанное свежим воздухом и теплыми лучами солнца.
Я считаю, что родной край должен быть самым красивым и любимым. Если человек покидает самостоятельно родной край, то он не патриот своего места рождения. Если же человек вынужден покинуть родной край по нужде, то вины на нем лежать не должно. Природа моего родного края многолика. Осенью она словно плачет и прощается с летом, а зимой мороз все покрывает пушистым снегом и лес с полями замирают. Смотреть зимой на лес очень красиво. Снежная шапка покрывает все верхушки деревьев и они, словно в одной гамме.

Как только сойдет снег, появляется первая, еще еле зеленая, травка. Из под земли пытаются пробиться первые цветочки, которые будут радовать всех людей. Деревья уже сняли свою снежную шапку и будто потянули за солнышком. На ветках появляются первые зеленые листочки. Лучи солнышка пробиваются сквозь окно и освещают всю мою комнату. Иногда солнце вместо будильника будет меня по утрам, чтобы я не опоздал на тренировку. Прилетают бабочки, и окружающий мир становится разноцветнее.

Лето мое самое любимое время года. В моем родном крае летом можно заниматься всем, чем угодно. Неподалеку от моего дома есть море, в котором я люблю купаться. Родной край это не только природа, но и животные, населяющие эту землю. У нас очень много разнообразных птиц, которые прилетают сюда весной и остаются до осени. Потом они улетают в более теплый климат, чтобы переждать зиму.

# 15.07.2017 13:33
To: de_bill,
Зато там практически сухой закон )))
# 15.07.2017 13:42
To: Ksenya,
Сухой закон у нас в Финляндии продержался всего то 13 лет. Веденный с 1.6.1919 года для борьбы с алкоголизмом, этот антиалкогольный закон борьбу проиграл. Основной причиной отмены Сухого закона стало обычное - его неэффективность. Практически при полном сокращении производства спирта в самой Финляндии, его в неограниченном количестве стали контрабандой поставлять из Прибалтики (в первую очередь из Эстонии).
Поняв всю бесперспективность борьбы с алкоголизмом в виде запрета парламент Финляндии 9.02.1932 г. большинством голосов отменил действие Сухого закона. Но для регулирования продаж спиртных напитков в Финляндии с 1943 г. по 1973 г. действовала карточная система, т. е. на протяжении еще 40 лет действовали ограничения на приобретение алкоголя.
До настоящего времени собственно Финляндия пытается противостоять зеленому змию:
Существует гос.монополия на продажу напитков крепче 4,7 градусов, в связи с этим такие напитки можно приобрести только в спец.магазинах Alko (в Хельсинки имеется 30 таких магазинов, а во всей Финляндии более 286) + ограничение по времени- алкоголь продается в магазинах до 20.00 по будням и до 18.00 по субботам.
Постоянно повышающиеся акцизы и пошлины на спиртное. Самая дешевая водка стоит от 10 евро за пол литра.
Ограничение продажи по возрасту. С 18-ти до 20-ти летнего возраста могут продать алкоголь крепостью до 23 градусов. Более крепкие напитки с 20 лет.
# 15.07.2017 13:50
Солнце, воздух и вода -
Растёт зелёная ботва
Тридцать три богатыря
Едут в заморские края

П.С. Ето, четыре богатыря на ворота - это не слишком много для казны Салавата!?!

# 15.07.2017 15:13
сброд уехал на сбор)
# 15.07.2017 15:51
БогаТырь, БогаТырь
Едем ведь не в монастырь
Прокачать доспехи Бога
В Виерумяки нам дорога
# 15.07.2017 15:57
Солнце, воздух и вода -
Растёт зелёная ботва
Тридцать три богатыря
Едут в заморские края
БогаТырь, БогаТырь
Едем ведь не в монастырь
Прокачать доспехи Бога
В Виерумяки нам дорога
# 15.07.2017 17:48
Ну што, этому составу СЮ вполне по силам бороцца за попадание в ПО
# 15.07.2017 20:26
Фины не успели к нам приехать. как потащились на родину) Мне вот одно непонятно, это модно да ехать на сборы за границу??? Или у них это типа отпуска... В России сборы я так понял не проводятся, кто знает?
ПГГ отвечу, в этом сезоне мы нагнем всех, правда себя в первую очередь)))
Пока Вайс сидит в у нас, ничегошеньки нам не видать...
Ах да забыл сказать, есть ещё один у нас персонаж - это усы очки кепка - он на велопробеге тут на днях учавствовал. Вот это клиника полная!!!
# 15.07.2017 22:20
To: Mikli,
ПГГ отвечу, в этом сезоне мы нагнем всех, правда себя в первую очередь)))
---------------------------
Эт точно! Перефразируя лозунг, который я все время видел на стене бассейна, куда приходил поплавать: не можешь нагнуть себя, не надейся нагнуть соперника!)))
# 15.07.2017 22:59
Туда же(в Чухонию), вроде бы собирался и другой некогда виликий клупп-"Тррррракторррр". Намечается небольшой сабантуйчик? Армия и все силовые структуры Чухонии(включая органы опеки) приведены в полную боевую готовность.. К границам,на случай непредвиденных обстоятельств,стягиваются войска НАТО. Госдепартамент выразил обеспокоенность столь масштабными учениями на территории их союзника,пусть даже и не входящего в структуры НАТО,и надеется, что инфраструктуре и территориальной целостности Чухонии не будет нанесено урона.